手机客户端下载  西陆WAP
西陆网

媒体称歼20再次试飞继续缩小中美军事实力差距

论坛出处:西陆东方军事 作者:MtoB 时间:2011-04-22 14:17:05

  据俄罗斯军工新闻网4月20日报道,中国媒体4月19日披露称,中国新一代歼击机歼-20已于4月17日完成了第二次试验飞行。如果此事属实,那就意味着中国在缩小与美国军事实力差距方面又向前迈出了一大步。


歼20

歼20

  有着官方背景的中国网络媒体19日披露,军事论坛上歼-20第二次试飞的照片正在疯传。有匿名消息人士报料称,4月17日歼-20原型机再次在四川成都上空试飞,在机场上空完成了几次通场气行。中国国防部拒绝就此发表评论,没有证实或否认歼-20再次试飞的消息及相关照片的真实性。

  中国歼-20再次试飞的最新照片可能会增加美国对中国军事实力持续增强的担心。中国首艘航母今年可能下水,同时开始部署被视为美国航母杀手的新型反舰弹道导弹,这一切都表明中国军事实力在持续增强,与美军的差距进一步缩小。至少中国航母今年出海意味着美国军方情报部门再次低估了中国的军事实力,此前美国海军情报局原认为中国航母可能会在2012年下水。

更多关于 歼20 的热帖
·外媒:中国竟有比歼20强悍数倍的三大武器
·专家:歼20短期内难量产
·俄刊:中国歼20是比美F35更危险的一种战机
·外媒:歼20两次试飞成功结束概念验证阶段
·俄刊:歼-20是比F-35更危险的T-50竞争对手