手机客户端下载  西陆WAP
西陆网

关注歼-20二度试飞 印度态度相当警觉

论坛出处:西陆东方军事 作者:封印 时间:2011-04-22 10:59:48

  正当南海主权争议再度燃起火花的敏感时刻,大陆近期却有意无意散布“瓦良格号”航母的修整进度和“歼-20”二度试飞等重大军事武器的信息,令外媒相当侧目大陆官方的背后动机。

  1月11日正当美国国防部长盖茨访问北京,与大陆国家主席胡锦涛会面之际,中航成都飞机工业集团进行歼-20隐形战机的首次试飞,但时间只有18分钟。

  摇摆机翼 向观众致意

  台湾《旺报》报道,事隔3个月后,4月17日,新中国航空工业建立60周年纪念日当天,歼-20进行二度试飞,且滞空时间更长,引起海内外军事迷的关注。

  值得关注的是歼-20二度试飞的消息,是在大连进行改建的瓦良格号航母的首批官方照片公布后几天,就在网站上传播,时间点上颇为接近。英国《每日邮报》近日披露中国歼-20二度试飞的细节指称,该战机的二度试飞为时90分钟,再次向世人展示中国的军事实力。

  一名围观者还指称,歼-20飞行几圈后,还摇摆其机翼向观众致意,地面的民众还不断欢呼鼓掌。

  显然,大陆对这款新式隐形战机,不打算像许多神秘的新机型试飞一样,刻意保持低调。大陆官方媒体也对该战机进行报导,并刊登了一副灰色飞机图片,图片说明是“歼-20原型机准备起飞”。

  大陆国防部未就此文章发表评论。对于歼-20二度试飞,与大陆有领土主权纠纷的印度,态度相当警觉。

  印度态度相当警觉

  《印度斯坦时报》形容,歼-20的试飞是以神秘飞机再次起飞的模糊标题登上媒体首页。对于中国南方空军和海军的迅速现代化,中国的态度在否认和公开之间摇摆,令人对其两位数的国防支出成长的神秘性感到担忧。

  该报指称,北京方面正采取新方法,让国际社会对中国的军事力量得以匆匆一瞥,再以措词含糊的声明进行低调处理。此一策略让中国的邻国及美国警惕,并臆测北京官方在南海及其诸岛宣称“无可争议的主权”是否在暗示着什么。 

更多关于 歼20 的热帖
·外媒:中国竟有比歼20强悍数倍的三大武器
·专家:歼20短期内难量产
·俄刊:中国歼20是比美F35更危险的一种战机
·外媒:歼20两次试飞成功结束概念验证阶段
·俄刊:歼-20是比F-35更危险的T-50竞争对手