手机客户端下载  西陆WAP
西陆网

中巴战机首次联合演习 我空军学习战争经验

论坛出处:西陆东方军事 作者:沙鹰B13 时间:2011-04-12 14:58:17

  西陆新闻解读:中国空军战斗机部队已经多年没有实战经验,最后一次参加大规模空中交战已经要追溯到50年前的东南沿海防空作战,此后只是零星的空中拦截。巴基斯坦空军作战经验丰富的多,在三次印巴战争中发挥了重要作用;而且巴基斯坦空军整体结构就是模仿美军建立,人员也有到美国受训的经验,有很多值得中国空军学习的地方。

  但是巴基斯坦空军毕竟只是一支中等规模、中等水平的武装力量,能教给我们的往往只是一些经验性和从美国学到的东西,例如战斗机座舱布局调整、单机与双机战术、飞机维护制度等东西,空军吸收这些经验后,能够提高自己的组织效率。但对于大国空军来说最重要的东西巴基斯坦自己都不会,更不可能教给我们,例如大型空袭编队组织、战略战役侦察等等(西陆军事评论员 邱贞玮)。


\

资料图:中国空军列装的歼-10战斗机

  正文:据英国飞行国际11日的报道称,解放军空军今年3月份首度派遣战斗机和飞行员前往巴基斯坦,联合举行为期两周的军事演习。不过双方均未公布参加此次演习的解放军战机型号以及人数。

  报道称,中国和巴基斯坦今年3月份举行了代号为“Shaheen-1”的联合空军演习,这是解放军空军首次派战机赴巴基斯坦参加演习。

  据巴基斯坦军方消息人士称,由战机、飞行员和技术人员构成的解放军空军参演部队抵达巴基斯坦空军某基地。此次演习旨在分享经验、磨练技能,从两国空军经验教训中获取最大收益。

  报道称,巴基斯坦并未透露参演战机型号、演习任务、演习地点,以及参演人数等具体信息。唯一官方图片仅显示有24名军官,其中巴基斯坦和中国军官各12名。此次空军演习历时两周。

  中巴两国在防务领域有着悠久的合作历史。中巴两国成功地联合研制了JF-17“雷电”多用途战机。在2010年珠海航展期间,巴基斯坦空军还曾携若干飞机高调亮相。航展期间,中国航空技术进出口总公司副总裁曾文称,巴基斯坦方面已确定了采购50架JF-17战机,其最终采购量有可能会达到200架。巴基斯坦前两个JF-17战机中队即将成军。

更多关于 中巴空军演习 的热帖