手机客户端下载  西陆WAP
西陆网

韩国吹嘘战力经验超过我军 被讥为肥猪炫胖

论坛出处:西陆东方军事 作者:沙鹰B13 时间:2011-04-12 10:20:48

  西陆新闻解读:作为喜欢吹嘘的群体,韩国某些人的大嘴巴是人所共知的,在他们看来,宇宙历史上一切过去的荣耀都属于韩国。作为非军事网站,《韩国历史》表现的极其业余,或许以他们的智商,根本无法理解复杂的军事问题,所以才会大言不惭的说三道四。

  中国陆军从建军起,面对的就是在兵力、装备、补给上都远远超过自己的敌人,在建国后,50年代打美国,60到80年代抗苏联,90年代到现在又斗美国,时刻面对全世界最为强大的对手,战争准备根本不是夜郎小国可以想象的。与顶级的对手斗争,获得的经验也是顶级的,甚至说,如果我们需要战争来积累经验,那么韩国最需要担心的就是自己会不会成为那块磨刀石,肥猪吹嘘自己有多少肉可不是什么好事。

  世界上总有很多事情要做过才知道。在日本大地震之前,日本自卫队吹嘘自己很强,是亚洲第一海空军。可是大地震一爆发,整个日本政府的瘫痪式管理,自卫队的乌龟式救灾,全都暴露无遗。同样在美国的管理下,韩国军队又能有什么差异呢(西陆军事评论员 邱贞玮)?

  正文:韩国网站《韩国历史》日前发表文章对中韩陆军战力进行了对比。文章认为,尽管中韩两国陆军都已多年没有经历实战,但是韩国陆军的战斗力尤其是士兵自身的作战经验要强于中国陆军,这主要得益于韩国陆军可以从美军那里吸收实战经验。

  文章称,作为同样拥有悠久历史的中韩两国,都拥有悠久的陆军传统。两国自上世纪50年代开始,就对本国的陆军进行了多方面的建设和提高,并形成了各自的特色。不过,韩国陆军在一些方面是中国陆军难以相比的。

  首先,两国周边环境的不同决定了各自陆军战力的差异。韩国所处的国际环境没有中国优越,周边几乎没有一个国家能完全称得上友好,因此,韩国国民始终生活在相对紧张的环境当中,军队更是如此。这也就决定了如果真的面临战争,韩国的陆军能比中国同行更快的进入战斗状态,从而获得更多的主动。

  其次,韩国陆军的装备优于中国。文章称,一个国家的武器装备不可能完全依赖国产,一些国外先进技术的注入,非常有助于本国武器制造业的快速发展。尽管中韩两国都在走这样的道路,但显而易见相对于中国来说,韩国可以更容易地获得国外的先进技术。这也就决定了韩国在一定时期内会拥有技术优势,而这些优势在以后可能的战场上必然会得到充分体现。

  最后,韩国陆军的实战经验要比中国陆军丰富。一支军队是否优秀,最重要的因素是军队的意识,更准确的说就是"实战经验"。实战经验的多寡决定战争结局的事例在历史当中不胜枚举。而作为同样长期没有经历大规模战争的两国陆军,实战经验的缺乏是共同的问题。但韩国陆军的优势在于其可以更方便地向美军以及其他近期或正在经历实战的军队学习,从而在一定程度上弥补自身在这方面的不足。而中国虽然也在进行类似的工作,但受制于众所周知的因素,其效果并不理想。

  文章最后指出,综合上述三点不难看出,如果抛开军队数量不说,韩国陆军在各个方面至少与中国陆军持平,并在很多方面占据优势。

更多关于 韩国军力,中国 的热帖