手机客户端下载  西陆WAP
西陆网

美导弹跟踪卫星试验 难以拦截反舰弹道导弹

论坛出处:西陆东方军事 作者:南蛮子蚩尤 时间:2011-03-31 13:39:10

\
美国STSS卫星


  西陆评论:美国太空跟踪与监视系统的两颗演示卫星于2009年9月发射,当时导弹防御局称将用6个月的时间校验卫星,然后用指定目标和随机目标测试卫星,但目前的第一次导弹全程实验已经过去了17个月,可能其中出现了没有公开的问题。

  虽然STSS卫星的目标是为宙斯盾系统直接提供火控数据,以增大对弹道导弹——尤其是反舰弹道导弹——的拦截范围,但由于STSS系统本身的不足和突防技术的发展,它几乎不可能达到这一目标。STSS系统要实现全球导弹发射的探测与跟踪需要18到30颗卫星,但目前只有2颗演示卫星,后续发展计划已经被取消。而随着跳跃式弹道突防思路的采用,弹道导弹将在太空中多次启动主发动机,每次都会大幅度改变导弹弹道和落点,脱离STSS系统此前为标准3拦截弹提供的弹道锥形空间,超出标准3的变轨拦截范围,从而使拦截失败。

  当然,能够研制这种导弹的国家并不多,但中国无疑具备这样的能力,并有足够的动力将其应用于实际型号,以对抗美国导弹拦截技术的发展。STSS系统卫星更实际的应用在于支持战区防御系统拦截伊朗、朝鲜等国家的落后导弹。

更多关于 卫星试验,弹道导弹,美国 的热帖