手机客户端下载  西陆WAP
西陆网

中国陆航混编机群跨海突袭 急需武直10加入

论坛出处:西陆东方军事 作者:南蛮子蚩尤 时间:2011-03-30 16:09:15

\
武直十
 


  西陆评论:由于国防开支的持续收缩,解放军在90年代末的作战能力十分薄弱,其实并不具备保卫祖国的能力,更不要说解放台湾,因此台独势力才敢于猖狂活动。在许其亮、马晓天等将军的率领下,中国空军在过去20年里逐步转型成一支具备战役进攻能力的战略空军,基本实现了对台湾海空军的压制。为了达到这一目的,空军从对地攻击演练开始,逐步增加战术对抗背景和技术难度,直至在2009年组织上百架飞机的大机群巡航南海,实现了对周边国家和地区的有效威慑。

  陆军航空兵虽然是陆军的建设重点,但由于种种原因,其技战术水平始终较低,与美军存在极大差距,满足不了跨海作战的需要。本次陆航团组织混编机群进行跨海超低空突袭训练,在战术训练方面迈出了一大步,其意义可以与空军上世纪90年代首次空中进攻战役相比较。但考虑到我军陆航团的编制,该机群数量恐怕只有十几架,只能支持连级规模的机降行动,仍旧难以支持较大规模作战行动,恐怕还需要十年左右才能逐步成熟。而且陆航目前只有武直-9这类运输直升机改装的飞行平台,缺乏AH-64阿帕奇之类的专用攻击直升机,空地打击能力十分薄弱,面对单兵防空导弹、轻型高炮时生存能力不足,难以为机降部队提供足够的火力支援,这会极大影响机降作战的成功率,只有在武直-10服役之后才能扭转这一局面。

更多关于 中国陆航,武直10,海上 的热帖