手机客户端下载  西陆WAP
西陆网

中国战机迫近钓鱼岛耍弄日军机

论坛出处:西陆东方军事 作者:akaaaa 时间:2011-03-04 12:36:23

 

  据日本媒体消息称,3月2日中午,日本航空自卫队雷达探测到中国2架军机在东海上空飞行,并一度接近钓鱼岛上空,日本紧急出动战机进行拦截。

  日本《读卖新闻》报道称,日本航空自卫队雷达探测到中国2架军机动向后,日空自那霸基地紧急出动F-15战机进行拦截。2架中国战机由北向南飞行后,随后改变飞行线路,向西飞去,从钓鱼岛偏北方飞过。 据日本防卫省统合幕僚监部称,中国2架曾一度接近距钓鱼岛领空仅60公里处。中国军机越过“中日中间线”并接近钓鱼岛尚属首次。


\

  3月2号日本媒体报道了一则消息:日本航空自卫队雷达探测到中国2架军机在东海上空飞行,并一度接近钓鱼岛上空,日本紧急出动战机进行拦截。报道称,日本航空自卫队雷达探测到中国2架军机动向后,日空自那霸基地紧急出动F-15战机进行拦截。2架中国战机由北向南飞行后,随后改变飞行线路,向西飞去,从钓鱼岛偏北方飞过。据日本防卫省统合幕僚监部称,中国2架曾一度接近距钓鱼岛仅60公里处。中国军机越过“中日中间线”并接近钓鱼岛尚属首次。报道称,2010年4月至12月,针对中国战机的动向,日本航空自卫队紧急出动拦截的次数多达48次。

  从以上一则新闻上就可以读出日本对于我军战机在钓鱼岛上空的活动和巡航已经展现出惧怕的态势,中国战机在钓鱼岛上空活动是在正常不过的事情,因为钓鱼岛本来就是中国的固有领土。但是从日本方面公布的信息来看,我军战机出现在钓鱼岛区域的频率明显猛增,这个信号确实值得国人振奋。这表明中国空军已经越来越自信的开始维护国家主权利益,我们知道我军现在一直倡导打造攻防兼备性的战略空军力量,从歼20 的出现就可以看出中国空军力量的快速发展。当然从更为战略层面来看中国军机频繁光临钓鱼岛空域显示中国当前的在维护主权利益方面显得更加强硬和积极。我们知道在对到钓鱼岛问题上,中国在考量现实以及中日关系的大局上一直倡导搁置争议,和平对话。但是日本则不断的做出新的挑衅动作。在中日因为钓鱼岛撞船事件交恶后,日本联合美国举行所谓“夺岛”军事演习,最近又鼓动民众将户籍迁往钓鱼岛。日本政府的一系列动作就是希望长期和永久的霸占钓鱼岛,这种海洋扩张野心已经造成了日本在东北亚孤立,最近和俄罗斯因为北方四岛闹得不可开交就是非常好的例子。俄罗斯总统在俄日领土纠纷期间邀请中韩参与南千岛群岛的开发,意图就是希望拉拢中韩联合对抗日本,让其在东北亚因为领土纠纷而遭受孤立。笔者觉得中国在此问题上可以灵活对待,不一定要公开站出来支持俄罗斯,对俄罗斯默认和默许的支持才是最恰当的。因为中国旗帜鲜明的支持很难换取俄罗斯在钓鱼岛问题上的有利支持,毕竟俄罗斯控制着北方四岛,日本实际控制着钓鱼岛。

  战略上灵活对付,军事上强势出击,积极用军事力量维护国家主权利益,这个才是王道,令人振奋的是我们现在正在这么做。日本方面时常爆出中国战机出现双方的敏感区域,一方面是感受到了中国军事力量的威慑性,另一方面说明我们积极的战略态势已经让日本开始惧怕和忌惮了,对于国人来说这确实有理由振奋,钓鱼岛回归之日应该不会久远!!

更多关于 钓鱼岛 的热帖
·专家:钓鱼岛没和平解决
·日本正研究:钓鱼岛若遭中国强占 该如何夺回
·日本极度关注:中国准备出售钓鱼岛开发权
·寻根问底:让后代铭记钓鱼岛是我们的
·日打造最先进海巡船 将“驻守”钓鱼岛海域