手机客户端下载  西陆WAP
西陆网

印度前防长称中国是头号敌人随时可能侵印

论坛出处:西陆中国军事 作者:猛禽之痕 时间:2011-02-25 08:38:48

资料图:解放军驻藏部队训练中发射便携式防空导弹 资料图:解放军驻藏部队训练中发射便携式防空导弹

资料图:印度陆军多管火箭炮开火 资料图:印度陆军多管火箭炮开火

尽管中印关系近年不断改善,但仍有部分印度政要、专家和媒体不时炒作“中国威胁论”。印度社会党领导人、前国防部长亚达夫日前就宣称“中国是印度头号敌人”,并称“中国军队已做好准备”,随时可能“入侵”印度。

  《印度时报》2月22日报道称,亚达夫断言中国和巴基斯坦有“入侵印度的战略”,并为此在22日向总理辛格提出要求,希望他能向议会保证国家免受“可能的外部入侵”。他在人民院(议会下院)发表讲话时说:“中国和巴基斯坦可能入侵印度。他们有入侵印度的战略。总理必须向议会保证国家是安全的。”

  亚达夫接着又称,自己意识到“中国已做好进攻印度的准备”。“中国是我们的头号敌人。现在是时候挽救我们的国家了。他们的军队已经做好准备,他们随时可能入侵。”这位前任国防部长说。他甚至表示,尼泊尔也将被“占领”。

  这位社会党领导人还对印度政府的外交政策提出批评,称现在它掌握在美国手中。他说:“谁是我们的朋友?我们现在没有任何像苏联那样的朋友。”

  亚达夫所谓“中巴将入侵印度和尼泊尔”的说法,遭到尼泊尔的批驳。《尼伯尔电讯报》23日发表文章指出,中国和巴基斯坦都是尼泊尔的友邦,尼泊尔与两国关系都有着非常好的双边关系,但亚达夫却说这两个国家“正计划入侵尼泊尔”。

  对于亚达夫在讲话中质问总理辛格是什么原因导致印度与尼泊尔、斯里兰卡关系恶化,报道评论说:尼泊尔的观察家们相信,印度领导人现在意识到印度与邻国关系不好“还为时不晚”。报道还指出,印度领导层以及学者对中国经济空前增长及军事力量快速提升“非常忌妒”,同时也为此感到“担忧和紧张”。

更多关于 印度 的热帖
·印媒称中国可能支持印度成为安理会常任理事国
·专家:美巴关系虽紧张但不会翻脸 印度无法获益
·外媒分析称:10万美军全靠巴基斯坦,印度没戏
·印度在研机载高能激光武器拦截敌方弹道导弹
·印度媒体抱怨中方未报道船员获救事件印方功劳