斯大林曾两次取消暗杀希特勒计划

出处:|http://club.xilu.com/ary 作者:沙鹰B13 时间:2010-11-26 11:11:12

  中心提示:“很少有人知道,早在1941年时苏联领导人就已决定消灭希特勒,” 俄罗斯媒体援引库利科夫的话说。“最初计划在希特勒大本营将其消灭,但斯大林在1943年突然决定取消计划,因为担心希特勒被除掉后,其亲信可能会与英美单独签署和平协议。”


\

希特勒(左)与斯大林(资料图)

  据英国《每日电 讯报》5月26日报道,俄罗斯前内政部长日前披露,苏联领导人斯大林在二战期间曾先后两次放弃了消灭纳粹元凶希特勒的机会,原因是担心德国在此之后会与西方盟国单独媾和。

  据悉,这是俄罗斯前内政部长、现任俄联邦军事首长俱乐部领导的阿纳托利·库利科夫在25日透露的,他当时正在莫斯科参与名为“伟大胜利中鲜为人知的一面”的研讨会。

  库利科夫说,第一次机会出现在1943年,在攻击希特勒大本营时将其杀掉;第二次机会是在1944年,通过一名已经获得德军信任的刺客执行暗杀行动,但这两个计划都在最后时刻被斯大林否决了。

  “很少有人知道,早在1941年时苏联领导人就已决定消灭希特勒,” 俄罗斯媒体援引库利科夫的话说。“最初计划在希特勒大本营将其消灭,但斯大林在1943年突然决定取消计划,因为担心希特勒被除掉后,其亲信可能会与英美单独签署和平协议。”

  在谈及1944年的暗杀行动时,库利科夫表示当时已经有了合适人选,后者故意被德军俘虏并且获得了德国人的很大信任,因此那次行动完全有机会取得成功。“当时已经制定了清除他(希特勒)的详细计划,但斯大林又一次突然决定放弃。”

  库利科夫还在当天的会议上介绍了苏联赢得伟大卫国战争胜利的代价:“在1943年,每天的战争花销为3。241亿卢布,1944年增加到每天3。5亿卢布,到1945年达到每天3。52亿卢布。1941年到1942年的资料缺失。”

  当苏联军队逼近德国首都柏林的时候,希特勒开枪自杀,时间是1945年4月30日,从而宣告二战结束。

  库利科夫是俄罗斯前总统叶利钦执政时期的内政部长。他还表示,俄联邦军事首长俱乐部即将出版一本有关第二次世界大战的书,届时将披露暗杀行动的更多细节。

更多关于 斯大林,希特勒,暗杀 的新闻