手机客户端下载  西陆WAP
西陆网

中国重拳出手!阿根廷总统克里斯蒂娜要与中国休战

论坛出处:西陆东方军事 作者:银海狂鲨 时间:2010-11-17 10:32:46

  阿根廷总统克里斯蒂娜周一与到访的中国农业部长韩长赋会面,正式结束两国为期6个月的贸易战。韩长赋向阿根廷第三大城市罗萨里奥的商会说:「阿根廷是一个伟大的农业强国和战略伙伴,我们希望与阿根廷商界加强双边关係。」中国于5月至10月禁止阿根廷的大豆油入口,以报复阿根廷去年在全国经济危机期间,限制中国进口。阿根廷是石油出口国,而中国是其中一个最大的客户,阿根廷提供了中国进口大豆油(2009年为460万吨)的七成,每年的贸易额为20亿美元。近日,阿根廷农业部长胡利安多明戈斯会见了来访的中国农业部长韩长赋,并签署了一系列的关于两国农业贸易的协议。同时,韩长赋还参加了汇集了200多名阿根廷企业家、政府官员的晚宴。下周一(15日),阿根廷总统克里斯蒂娜将在玫瑰宫接见韩长赋一行。

  韩长赋称:由于中国经济在今后的五年之内还会保持10%左右的增长速度,中国对进口粮食的需求量会不断增加。中阿两国的农业贸易还有很大的发展潜力。

  双方还商讨了阿根廷在上海建立驻中国商务处的相关事宜。

更多关于 中国 的热帖
·中国人民解放军总后勤部副政委刘源谈新一轮裁军
·英媒:中国岛屿出租!这是个战略步骤吗?
·中国质量万里行315十大消费警示
·中国一针见血:罕见危机正在向亚洲慢慢逼近
·美国感谢中国 对击毙拉丹行动所表示的支持