曾到访美国的朝鲜最高级别军事高层赵明录简介

出处:西陆尖锐前线 作者:蒜香青豆 时间:2010-11-07 14:06:50

  \
赵明录次帅曾会见曹刚川上将


        简介  

  生于1930年,朝鲜劳动党中央委员会委员、中央军事委员会委员,朝鲜民主主义人民共和国中央国防委员会第一副委员长,朝鲜民主主义人民共和国最高人民会议议员。朝鲜人民军总政治局 局长。朝鲜民主主义人民共和国次帅(1995。10)。朝鲜国务活动家。

  经历  

  1930年7月12日出生于中国吉林省延吉县。朝鲜人民军红旗万景台革命学院、朝鲜劳动党金日成高级党校毕业。童年即加入中共领导的东北抗日联军,隶金日成部少年连,1940年随东北抗日联军第一路军第1支队退入苏联境内,被编入红军远东方面军第88独立步兵旅1营,任特殊侦察员。1945年返回北朝鲜,后曾赴苏联留学。   

  从1959年开始,先后在朝鲜人民军空军担任各级指挥职务,1971年任空军参谋长,同年晋升少将,1975年任防空军司令官。1977年10月晋升中将,任空军司令官。1980年10月在劳动党六大当选为中央委员、中央军事委员会委员。1985年4月晋升上将。1992年4月晋升大将。1995年10月 赵明录次帅会见曹刚川上将

  晋升次帅,同月起任朝鲜人民军总政治局局长。1998年9月起任国防委员会第一副委员长。   

  赵明禄是朝鲜人民军第二代高级将领的代表人物,在目前的人民军最高首脑部(朝鲜人对本国最高军事指挥机构的习惯称呼)中的地位仅次于金正日。1982年4月荣获金日成勋章。1982年2月、1986年11月、1990年4月、1998年9月、2003年9月、2009年3月六次当选最高人民会议议员。   

      1988年7月以空军司令官身份访华,同中国军方领导人秦基伟、迟浩田、王海会晤。2003年4月以国防委员会第一副委员长兼人民军总政治局长身份访华,受到胡锦涛接见,并同中国军方领导人曹刚川、郭伯雄徐才厚、熊光楷会晤。2000年10月,他以金正日特使身份访问美国,会见了美国总统克林顿和国务卿奥尔布莱特,成为朝鲜民主主义人民共和国成立后访美级别最高的领导人。

更多关于 朝鲜,赵明录 的新闻