手机客户端下载  西陆WAP
西陆网

揭朝鲜人民军伤痂!韩国隆重纪念洛东江大败朝军

论坛出处:西陆东方军事 作者:akaaaa 时间:2010-09-07 11:13:42


\

  为迎接韩国战争60周年,“洛东江地区战斗全胜纪念活动”9月3日在漆谷郡倭馆邑洛东江举行。当天活动中,陆军第二作战司令部士兵们再现了越过洛东江的人民军与韩国军间的战争场面。韩国战争当时被逼退至洛东江的韩国军和联合国军经过激烈战斗,最终守住了洛东江战线,成为反击的桥头堡。

  

  


\

  

  大田战役之后,李承晚的“临时首都”由大田迁至大丘。美国第8集团军都已展开部署完毕。后续美军第2师、陆战队第1师的先头部队也已到达。

  人民军很快制定了第4次战役计划:击溃永同,咸昌,安东地区敌军,突破小白山脉,前出至洛东江,并争取在行进间渡过该江。金日成亲临前线,针对坦克部队的突击力大大削弱,美军空中优势明显的情况,要求部队改变单一的进攻方式,多穿插,多迂回,多夜战,加强诸兵种的协同作战。

  

  

更多关于 韩国 的热帖
·韩国MM的潮流搭配
·朝鲜发表评论谴责韩国进行海上射击训练
·外电:韩国玩火,北京对韩国施压!
·韩自称首艘潜艇8年航行无事故 堪比发达国
·韩国称首艘潜艇8年航行无事故 史上绝无仅有