QC-185遥遥无期,中国新大驱装三台QC-280技术

出处:西陆东方军事 作者:环球007 时间:2010-07-23 13:51:03

  都说未来9000吨大驱要装四台QC-185,可是一直遥遥无期。普遍的看法是目前的QC-280用在大区上两台不够,四台太多。那么装三台QC-280技术上可行吗?

  我是这样想的,三台QC-280呈倒“品”字型布置,双轴推进。中间一台经过两套减速装置推动两轴用于巡航,需要加速时另外两台也一同并机。这样全速推进时三台输出功率可达84兆瓦,正好与四台LM2500-30(每台20。2兆瓦)的输出功率基本相同。而巡航时只有一台燃机工作,最大28兆瓦的功率也比需要的巡航功率大的不多,能使燃机工作在更好的工况内降低燃油消耗。

  现在我主要是不了解这样会不会出现类似于CODAG柴燃联合动力那样的复杂减速装置的问题。我想同一型号的燃机并入一半动力的燃机减速装置应该难度低于燃机并入柴油机吧?

  请教专家们,这样的设想在技术上可行么?如果行不通主要的问题在什么地方?谢过指教。

  另外,其实三轴单独推进也不错啊!只是平时巡航时另外两轴拖桨还要单独动力来顺桨吧?不过这样没啥技术难度,总比死等185强吧。


\

  燃气轮机是清洁能源的新一代动力装置,广泛应用于发电。石油化工机械驱动坦克舰船用动力等领域,目前世界上只有少数几个发达国家具备独力研制燃气轮机的能力,其核心技术一直封锁。

  我国至今尚无一型舰船用燃气轮机完成全部研制工作并投入使用,此领域仍未摆脱动力受制于人的被动局面。因此,开发有自主知识产权的动力设备,发展我国的燃气轮机产业,是解决我国经济建设国防建设的战略决策。

  中国一航充分利用几十年航空发动机的研发基础进经验,以及人才和物质资源,全面开展航空发动机改燃气轮机的研究.QC185燃气轮机是中国一航沈阳发动机研究所以及中国一航发动机公司在A型航空发动机的基础上研制的新型燃气轮机,其输出功率为17800千瓦(24180马力),热效率为36%(达到国际同等功率燃气轮机先进水平),重量5800千克,动力涡轮转数为5500转/分.与其他燃气轮机相比,QC185的功率档次适当,热效率高,重量轻,体积小,加速性好,可靠性高,综合性能指标处于同档功率世界先进水平之列。

  我们完全有理由相信新舰会装上国产的燃气轮机,中国海军再也不会被掐脖子了,海军将更加强胜,祖国将更加安宁!

更多关于 中国 的新闻
·日专家“中国的军事力量已超美国”
·西班牙声称:中国这一态度令人不安,亚洲时代开启
·中国顶压力在沙特完成任务:麦加学生感谢中国兄弟
·新加坡声称:中国政府采用另类安静方式显示惊...
·美称中国反航母导弹进展快可轻易突破反导系统