手机客户端下载  西陆WAP
西陆网

美三艘最大核潜艇开进黄海 封锁中国“咽喉”

论坛出处:西陆游戏网 作者:冰斗灵龙 时间:2010-07-06 13:47:48

  导语:就在中国军方对美韩两国黄海军演明确表达不满之际,三艘美军最大的“俄亥俄”级核动力潜艇上周分别出现在亚太地区,对中国呈现包围之势。凤凰卫视援引港媒报道称,这是冷战结束以来,美国太平洋舰队少有的一次武力炫耀。

  消息指出,美国“密歇根”号核潜艇上周停靠在韩国釜山港,“俄亥俄”号核潜艇停靠在菲律宾苏比克港,“佛罗里达”号核潜艇停靠在印度洋中部的迪戈加西亚港。从这三个港口的位置来看,是对中国呈现包围之势的。

  这三艘俄亥俄级潜艇都在最近进行了改装,将冷战时期携带的核弹道导弹改成了其它武器,提升了情报感应系统,艇上载有特种部队,装备了相当数量的可对地面目标进行打击的战斧巡航导弹。三艘美军潜艇总共可携带462枚战斧巡航导弹,这使司令部设在日本的美军太平洋舰队的战斧巡航导弹打击力量预计可增加60%。

  另据日本媒体报道,美军核动力航母“乔治。华盛顿”号3日返回母港横须贺基地。“华盛顿”号本来为执行历时数月的长期航海任务于6月14日离港,但中途改变计划。日媒称,据美军相关人士透露,为了参加定于黄海举行的美韩海军联合军演,“华盛顿”号将于近期再次离港。

  此外,日本共同社3日引述消息人士称,中方是在3月上旬向访华的美国副国务卿斯坦伯格、白宫国家安全委员会亚洲事务高级主任贝德首次表明立场,称南海是关系中国领土完整的“核心利益”。报道认为,中方言论明确显示将“强硬”推进获取南海的海洋权益。截止记者发稿时,中国外交部对此事未有回应。

更多关于 核潜艇 的热帖
·俄北方机械制造厂今年将交付3艘新一代核潜艇
·美媒:美核潜艇致命弱点 被最亲密盟友英国泄露
·英国军事机密被搬上网络:核潜艇保密信息外泄
·英国国防部网络技术失误导致核潜艇信息泄密
·韩媒:亚太各国潜艇实力中国占据头筹