手机客户端下载  西陆WAP
西陆网

美:中国东海演练或试射最新DF-21D

论坛出处:西陆游戏网 作者:冰斗灵龙 时间:2010-06-30 17:00:16

  导语:美国国际战略分析家安德鲁·埃瑞克森(AndrewErickson)称,解放军将于6月30日至7月5日,在东海舟山市附近一个小盒子形地区进行“实弹射击演习”,此次东海演练很可能将包括一系列反舰弹道导弹试射。 

         多个迹象显示解放军或试射反舰弹道导弹

  根据此次媒体公开报道的演练性质推测,二炮部队在演练期间的测试可能包括从陆地试射导弹。《中国日报》的相关报道以及中国反舰弹道导弹发展的公开背景说明,此次东海演练可能将包括一系列反舰弹道导弹测试。

  倘若果真如此的话,这将成为世界上首次有国家公开进行反舰弹道导弹试验。无论试验的确切性质是什么,这都肯定能够展示出解放军的一些有趣的新能力。此外,也有大量的迹象显示,中国已经具备了进行先进反舰弹道导弹试射所需的条件,这将有助于推进该型导弹的研发进入新的阶段。中国已经清晰表明优先推动该型导弹的研发。

  显示解放军试射反舰弹道导弹的迹象包括:有报道称东风-21D的火箭发动机系统已经研制完成;中国不久前刚刚发射了五颗先进的遥感卫星,其中三颗在同一轨道运行,因此其能够更好地覆盖中国沿海周边地区。另外一个迹象是,最近有媒体援引中国航天领域官员的话称,东风-21D导弹能够在几十米的圆概率误差内击中缓慢移动的目标。

  分析称影响反舰弹道导弹试射具体时间的因素有两个:一是中国向欲在中国领海和专属经济区附近同韩国举行有航母参加的联合演习的美国海军施压的意愿;另外一个是7月4号周末期间媒体的报道会减小规模。

更多关于 DF-21D,东海演练 的热帖