手机客户端下载  西陆WAP
西陆网

中国空军现有的歼8、歼10、歼11系列战机数量全揭秘

论坛出处:西陆东方军事 作者:环球007 时间:2010-06-22 09:02:59


\

一。 J10系列

  权威新闻媒体已经公开报道过的装备J10部队

  空军试训中心某团一个大队 报道出处:《航空报》J10在部队列装开飞的报道,配有照片

  成都军区空军空44师某团 报道出处:《中国空军》报道,原文用语“成空某部”,配有照片,共28架

  南京军区空军空3师某团 报道出处:新华社报道空军装备向三代机跨进,原文用语“南空某部”,配有照片,共28架

  广州军区空军空2师某团 报道出处:新华社和《中国空军》关于李峰英雄驾驶故障战机成功滑降报道,原文用语“广空某部”,配有照片,共28架

  沈阳军区空军空1师某团 报道出处:中央电视台人民空军六十周年纪念日焦点访谈节目,原文用语“空1师某团”,配有照片,共28架

  以上各部均为在2009年1月以前换装完毕。

  北京军区空军空24师某团 报道出处:新华社报道外国武官参观北空某部国产新型三代机,原文用语“北空某部”,配有照片,共28架

  广州军区空军空9师某团 报道出处:新华网报道广空某师接收四架新型战机开始换装,原文用语“广空某部”,配有照片,换装中

  空军八一飞行表演队 报道出处:新华社和《中国空军》报道八一表演队换装国产新型三代机,原文用语“八一表演队”,配有照片,换装中,已基本到位,12架

  本数据全部来自权威媒体,没有公开报道过的J10部队此处暂不提及。

  二 J11系列

  权威新闻媒体已经公开报道过的装备J11部队

  沈阳军区空军空一师某团 报道出处:《中国空军》报道,原文用语“沈空某部”,配有照片,双座机为进口SU27UBK。

  注:该团在近年换装J11B,原有老型J11转交兄弟部队。接收该团二手J11的兄弟部队在网络上早有传闻,但公开报道未见提及,故在此暂不提及。但这个团的J11数量是确实存在的。

  北京军区空军空7师某团 报道出处:《中国空军》报道,原文用语“北空某部”,配有照片,双座机为进口SU27UBK。

  成都军区空军空33师某团 报道出处:CCTV7,原文用语“成空某部”,配有照片,该团为比较典型的混编团,原装备进口SU27,后混编了部分J11。

  广州军区空军空2师某团 报道出处:新华社和《中国空军》,原文用语“广空某部”,配有照片,双座机为进口SU27UBK。该团原装备进口SU27SK和SU27UBK,后换装了一部分较新式的J11,形成混编模式。该团原用部分SU27SK转交给兄弟部队。

  兰州军区空军空6师某团 报道出处:《中国空军》,原文用语“兰空某部”,配有照片,该团也是比较典型的混编团,主要是接收来自兄弟部队的部分SU27SK,少部分为J11。

  南京军区空军空14师某团 报道出处:CCTV7,原文用语“南空某部”,配有照片,双座机为进口SU27UBK。

  本数据全部来自权威媒体,没有公开报道过的J11部队此处暂不提及。不成建制换装(这种情况多用于补充原SU27部队中事故损耗飞机)、装备数量凑不够一个大队的J11部队此处也暂不提及。

  因产品质量问题积压在沈飞、部队长时间没有接收的J11B,分属空军和海航各占约一半,其中空军的本来应属于空XX师某团。无公开报道的暂不讨论。

更多关于 中国空军 的热帖
·惊人内幕:中国空18师四架战机飞到越南河内示威
·日益强大的中国空军
·解密:中国空军为何长时间没有“空一师”
·中国海军航空兵某团组织海上超低空轰炸演练
·极度强悍!中国空军最神秘歼15战机就这样全泄了