欧洲国家纪念敦刻尔克大撤退 老兵叹此役是奇迹

出处:西陆中国军事 作者:环球007 时间:2010-06-01 08:06:10
参加纪念活动的退伍老兵多年逾九旬
 

参加纪念活动的退伍老兵多年逾九旬

 

 

 

  中国日报供本报特稿 据英国媒体报道,英国和法国等欧洲国家5月29日联合纪念敦刻尔克大撤退70周年,50多名参与当年撤退行动的老兵和两国官员参加。纪念活动在法国北部城市敦刻尔克举行。英国、法国、比利时、捷克、德国五个国家的国旗在敦刻尔克大撤退纪念墙上方迎风飘扬。法国乐队奏响军乐,随后一艘军舰鸣炮12响,现场所有人肃立一分钟。

  参加纪念活动的老兵乔治头戴贝雷帽、胸前佩满勋章,70年后重返这里,他感慨地说:“当年我们认为敦刻尔克大撤退是一场严重失利,现在看来,上万名盟军成功脱离险境,为最终的胜利奠定了基础。敦刻尔克大撤退完全是一个奇迹,我们应当永远铭记。”

  纪念活动前一天,50多艘当年用于撤退的船只从英国驶至法国,停靠在敦刻尔克海边。

  活动当天,91岁的法国老兵安德烈·卡利耶心脏病发作,不治身亡。(张品秋)

更多关于 欧洲 的新闻
·德国惊叹:中美开始激烈交火,欧洲能够隔岸观火吗
·中美黄海大打出手扼杀对方:欧洲将成为最大赢家?
·欧洲航空集团正式竞标美国空军加油机
·欧洲称:中国抛出一枚重磅炸弹成中美欧摊牌引爆点
·欧洲遭遇到强劲逆风:加拿大为首,巴西和中国说不