手机客户端下载  西陆WAP
西陆网

原空军司令员张廷发同志逝世

论坛出处:西陆游戏网 作者:supersjc 时间:2010-03-26 09:26:59

  新华网北京3月25日电 中国共产党的优秀党员,久经考验的忠诚的共产主义战士,无产阶级革命家,我军杰出的军事领导人,中国共产党第十一、十二届中央政治局委员,原中共中央顾问委员会委员,中央军委原委员、常委,空军原政治委员、司令员张廷发同志,因病于2010年3月25日3时58分在北京逝世,享年92岁。

  张廷发同志1933年9月参加革命工作,1936年加入中国共产党。1955年被授予空军少将军衔。

  1933年秋参加中国工农红军,同年12月加入中国共产主义青年团。1936年加入中国共产党。在红军中历任班长、排长、参谋、股长,1934年参加长征。

  1985年,时任中共中央政治局委员、空军司令员的张廷发主动提出离休的请求,在党的“十三大”上,他正式退居到中央顾问委员会。如今,八十多岁的张廷发依然象以往一样热切地关心家乡的建设,关心客家乡亲,每当在京客籍人士聚会时,只要他有空都会前来参加。近年几次回福建家乡视察时,叮嘱地方领导要努力发展经济,让家乡人民的生活过得更美好。

  因病于2010年3月25日3时58分在北京逝世,享年92岁。

更多关于 张廷发 的热帖
·张廷发
·张廷发遗体火化:曾是邓小平刘伯承的心腹爱将
·中国原空军司令员张廷发同志因病逝世 享年92岁
·开国少将张廷发:刘邓喜欢的爱将