手机客户端下载  西陆WAP
西陆网

日媒曝光:中国高新电战机瘫痪日本空中警戒网全程

论坛出处:西陆东方军事 作者:环球007 时间:2010-03-03 11:51:28


\

  高新机进入日方防空识别圈至少200~220公里,活动范围几乎达到日本航空自卫队西部防空区和西南防空区总面积的70%。也就是说,已进入到航空自卫队 E-2C的30分钟预警区域内,还是很危险啊。不过话说回来,你们的EP-3能收集我们的电子情报,我们是礼仪之邦,理当收集收集你们的,来而不往非礼也嘛!

  日本在东海向来都是活跃分子,并一直觊觎我东海权益,自从我春晓油气田开始试生产之日起,日方在东海的活动即变本加厉,在年初还传出了自卫队的作战飞机相对以往扩大了活动范围的消息,空自的F2,F4,F15等飞机巡逻范围超过以往的例行巡逻区域边界,这大概与防空识别圈的重新设定不无关系,就这么个圈,大概体现了日本想在东海问题上占据主导地位的心理,或许还想以此表明它在亚洲的地位---因为中国是亚洲最大的国家,保持对中国强硬也是想做给其他小国看“别给我找麻烦”。

  日本把防空识别圈划到离我最近只有百多公里距离,可能有人对此又要义愤填膺了,实际上它的防空识别圈爱怎么划怎么划,我方理所当然的对此不予理会,仍然坚持我方在东海问题上的一贯策略。日本想杀一儆百算计中国,只能说是找错了对象。

  我在春晓海域的正常生产肯定会继续下去,它要讲理我们不怕,它要不讲道理想动手动脚,恐怕连它的美国主子也会拦着吧~~~

  针对日本对我侦察活动的变化,还有为了摸清楚日本在东海保持的相当实力的海空自卫队的情况,我方派出侦察机也是自然而然的,来而不往非礼也~~

  背景新闻:

  日本企图以修改航空自卫队“交战规则”,奠定日本派战机“护卫”东海能源开采行动的法律基础,进一步实现日本陆、海、空三自卫队“复活交战权”的终极目标。

  日本《产经新闻》报道称,日本防卫厅3日以“中国军事飞机频频入侵日本防空识别圈”为由,打着“强化领空保卫”的幌子,修改了航空自卫队战机在海上巡逻期间的“交战规则”,明确规定了有关武器使用的条款以及指挥官下达命令的程序、作战具体状况和交战程序等具体内容。 

  

更多关于 解放军 的热帖
·解放军陆战队编制曝光 必要时总参直接指挥(图)
·中国人民解放军四总部现役上将名单(组图)
·当过中央政治局常委的解放军高级将领(组图)
·惊爆!陈佩斯父亲差点被解放军战士枪杀(有图有真
·台忧虑解放军强硬派对台影响力提升