手机客户端下载  西陆WAP
西陆网

朝鲜人民军史上最大的叛徒—李相朝大将

论坛出处:|http://club.xilu.com/ 作者:supersjc 时间:2010-01-10 13:31:04

  1988年汉城奥运会,苏联不顾朝鲜的反对积极参加并以此谋求同南朝鲜改善关系,导致两国关系全面恶化。1989年9月,李相朝在戈尔巴乔夫默许下突然返回南朝鲜,这个昔日的将军现在决心成为一个彻底的叛徒。他在汉城大肆攻击朝鲜的社会主义制度和金日成本人,并以讲话和回忆录的方式,对朝鲜民主主义人民共和国的历史进行了大肆歪曲。1990年9月,苏联同南朝鲜建交,苏、朝之间几乎中断一切往来。至此,李相朝在反共反朝的危险道路上越走越远。1992年1月27日,在南朝鲜以及美国、日本支持下,流亡世界各地的朝鲜叛徒拼凑了一个所谓的“朝鲜民主统一救国战线”,李相朝成为这个反叛组织的头目之一。

  苏联留学生--八路军战士-朝鲜将军-政变未遂者-流亡者-叛徒,所有这一切,使得李相朝的一生充满了戏剧性。

  介绍一下李相朝在中国的革命活动经历:

  李相朝,朝鲜庆尚道人,移居中国沈阳公太乡。1920年毕业于沈阳市东光中学后去北京、上海等地从事革命活动,后到广州上中山大学。在大学里,他秘密加入了中国共产党。毕业后在武汉作为“朝鲜青年前卫同盟”(领导人崔昌益)的主要领导人之一,开展革命工作,这时他化名胡一和。七七事变后,李相朝根据党的指示到了延安,先入抗日军政大学学习,后到八路军工作,以后又转到朝鲜义勇军、华北朝鲜青年联盟和朝鲜独立同盟工作。1942年,李相朝化名金泽明,受独立同盟派遣,作为特派员到东北,在朝鲜人民中开展工作。1943年春,他到达黑龙江省巴彦县东城屯。这个屯基本上是朝鲜人,其中有一位叫金石柱的农民,他为了寻找九·一八时失散的弟弟,在长春出版的朝文报纸《满鲜日报》上登了寻人启事。李相朝的父亲见到了这一广告,正好认识金石柱这个人,了解他们一家过去的情况,知道他弟弟同李相朝年龄相同,而且口音也一样,于是李相朝冒名顶替,去找金石柱“认亲”,结果“兄弟”团圆,皆大欢喜,李相朝顺利地利用这个新身份潜伏下来。

  李相朝有丰富的地下工作经验,他主动接触群众,最先吸收赵庆衡参加了独立同盟。在李相朝领导下,先后有韩铎周、韩铎治、赵尚用、赵尚叶、申东基、元龙周、金龙德、韩进镐、金大元秘密加入了同盟。在这个基础上,于1943年5月成立了朝鲜独立同盟第十二支部,支部书记赵庆衡,组织委员元龙周,宣传委员韩铎周。

  1944年春,为了扩大组织,支部派赵尚用和申东基搬家到离东城屯南三十多里的南城屯。他们在那里又发展了十多名盟员,成立了南城分支部。

  1944年11月,独立同盟的活动引起了日伪警方的注意,他们开始调查李相朝这个十多年前失踪的人。李相朝便以经商为借口,来到哈尔滨市,以办旅馆为掩护,继续从事独立同盟的工作。

  李相朝虽然离开了,但已经播下火种,抗日救亡的火势在北满地区迅速蔓延。

更多关于 李相朝 的热帖