西陆网 > 西陆军事 > 军需处

阿帕奇武装直升机

出处:西陆东方军事 作者:supersjc 时间:2009-11-12 13:03:57

  AH-56 “夏安”计划被取消以后美国陆军获准展开 AH-56 的替代计划,这项计划就是所谓的“先进攻击直升机”。 “先进攻击直升机”计划目的是要提供陆军一种全天候全能型攻击直升机,并可用来对付敌人的装甲与其他强化过的目标。陆军挑选两家主要的国防承包公司参与这项计划,一是贝尔直升机公司的 YAH-63,另一个是休斯公司的YAH-64 。75年9月和11月,由休斯公司研制的两架YAH-64试飞原型机分别进行了首次试飞,与此同时一架地面试验机也完成了试验任务。76年5月开始,两种原型机进行对比试飞,美陆军认为休斯直升机公司设计的机型在飞行表现、驾驶舱配置和系统整合上都比较优秀,最后正式宣布休斯YAH-64方案获胜。后休斯直升机公司并入麦道公司,而麦道后又并入波音公司。81年正式命名为“阿帕奇”, 1984年1月第一架生产型AH-64A正式交付部队使用。

     性能指标

  起飞重量6552千克,最大允许速度365千米/小时,最大平飞速度与巡航速度293千米/小时,最大爬升率(高度1220米,35℃)4。32 米/秒,实用升限6400米,悬停高度(有地效)4570米,(无地效)3505米,航程(内部燃油)482千米,续航时间(高度1220米,35℃) 1小时50分钟,最大续航时间(内部燃油)3小时9分钟,极限过载(低高度、速度304千米/小时)+3。5/-0。5g。

  结构特点:(总体布局、材料、动力等)

  总体布局 4片桨叶全铰接式旋翼系统,采用钢带叠层式接头组件和弹性体摆振阻尼器。尾桨由2副2片桨叶的旋翼装在同一叉形接头上。机身装悬臂式小展弦比短翼,可拆 卸,每侧短翼下有2个挂点。

  后三点式轮式起落架,起落架支柱可向后折叠,尾轮为全向转向自动定心尾轮。

上一页 [1] [2] [3] [4] [5] 下一页