西陆网 > 西陆军事 > 军需处

海口号

出处:西陆尖锐前线 作者:不死鸟归来 时间:2009-11-11 16:18:45


  171 海口号,052C型导弹驱逐舰,2003年10月23日在江南造船厂下水,是中国海军第一代具备相控阵雷达、垂直发射系统的防空型导弹驱逐舰,被誉为“中华神盾”,现隶属于中国人民解放军南海舰队。主要作战使命是负责作战编队的防空、反潜作战以及配合其它舰艇进行反舰攻击。

  从外形来看,海口号是一艘非常漂亮的战舰。和中国以往的舰艇设计总喜欢参照苏俄的相比,海口号在设计上可谓是独具一格,带有十分浓厚的德国MEKO风味。舰体修长而丰满,首部为大角度飞剪舰首,不带任何外飘,水线以上无折角线,上层建筑物采用了一体化的设计,尾部设有小契形尾。

  和80年代设计的舰艇相比,海口号虽然在试航性和稳定性上有所欠缺,但这种新颖的设计方式可以大大提高海口号的快速性、抗浪性,且在一定程度上也减少了舰艇在高速航行时的产生的兴波阻力;其机动灵活,快速性好,可以说还是适应未来作战需求的。

  舰 宽:17。2M

  舰 长:155。5M

  标准排水量5950吨

  满载排水量7500吨

  主 机:柴燃动力

  航 速:<30节。

  武 器:反舰导弹:2座4联新型反舰导弹发射架

  舰空导弹:2组“海红-9”防空导弹垂直发射系统

  1座100毫米单管隐身主炮,有效射程超过10公里

  2座7管30毫米近防炮,有效射程超过4公里

  4座3×6多用途发射器

  2座3联324毫米鱼雷发射管

  直升机:1架卡-28反潜直升机

  重大任务 2008年12月22日,国防部宣布“海口号”同“武汉号”“微山湖号”12月26日前往索马里进行维和,维护索马里海域和平,并打击海盗

  

上一页 [1] [2] [3] [4] [5] 下一页