西陆网 > 西陆军事 > 军需处

金日成

出处:西陆尖锐前线 作者:不死鸟归来 时间:2009-11-10 13:54:23

  

  1953年~1994年


金日成和金正日国庆阅兵(1983年)

  1953年8月5日,金日成召开朝鲜劳动党中央委员会第六次全体会议,提出战后经济建设基本路线,在城市和农村大力推进生产关系的社会主义改造,即社会主义革命。

  1953年和1955年,金日成先后以“美国间谍”的罪名处决了朝鲜共产主义运动的指导者和其最大的竞争对手——南朝鲜劳动党领导人李承烨、朴宪永。之后,金日成又陆续清洗了以许嘉谊为代表的亲苏派和以金斗奉、武亭、崔昌益为代表的亲华派(延安派)力量。

  1956年4月,召开的朝鲜劳动党第三次代表大会上,金日成再次当选为朝鲜劳动党中央委员会委员长。

  1961年9月,召开的朝鲜劳动党第四次代表大会上,金日成再次当选为朝鲜劳动党中央委员会委员长。

  1962年12月,在朝鲜劳动党的第四届五中全会上,金日成提出经济建设和国防建设并举的新的战略路线。

  

  1966年10月,在朝鲜劳动党的四届十四中全会上,金日成当选为朝鲜劳动党中央委员会总书记。

  1967年至1968年,金日成在清洗了朝鲜劳动党内最后一批反对派成员——“甲山派”后,最终由他一人掌握了朝鲜党、政、军全部最高权力。

  1970年11月,在朝鲜劳动党第五届会议上,为加快社会主义事业的完全胜利,金日成提出了关于深化思想、技术、文化三大革命的课题,将彻底建立朝鲜劳动党的单一思想体制规定为朝鲜劳动党工作的总任务。

  1972年12月,召开的朝鲜第五届最高人民会议第一次会议,通过的新的《朝鲜民主主义人民共和国宪法》,金日成当选为国家主席。

  1970年,召开的朝鲜劳动党第五次代表大会,金日成再次当选为朝鲜劳动党中央委员会总书记。

  1980年10月,召开的朝鲜劳动党的六次代表大会上,金日成再次当选为朝鲜劳动党中央委员会总书记。金日成把全社会主体思想化规定为朝鲜革命的总的任务。

  1972年5月,金日成提出自主、和平、统一的祖国统一三项原则。

  1980年10月,金日成提出建立高丽民主联邦共和国的方案。

  1993年4月,金日成提出为实现全民族大团结的十大纲领。

  1994年6月,金日成接见前来平壤访问的美国前总统卡特,为举行有关核问题的朝美会谈、实现北南首脑会晤,创造了有利条件。

  1994年7月8日凌晨2时,金日成因心肌梗塞在其官邸内病故。他的继任者是他的长子金正日。

  1998年9月,朝鲜修改宪法,金日成被恭奉为永远的国家主席,从此以后,朝鲜不再设立国家主席一职,最高领导人头衔非国家主席。

  1994年开始,金日成的遗体现被永久保存于平壤的锦绣山议事堂(现已改名为锦绣山纪念堂)。

上一页 [1] [2] [3] [4] [5] [6] [7] [8] [9] [10] 下一页