西陆网 > 西陆军事 > 军需处

金正日

出处:西陆尖锐前线 作者:不死鸟归来 时间:2009-11-10 11:55:09


  金正日朝鲜语:김정일,英语:Kim Jong Il,俄语: Юрий Ирсенович Ким ,日语:假名"キム·ジョンイル",1942年2月16日—),是目前朝鲜民主主义人民共和国的最高领导人。

  金正日现任朝鲜劳动党中央委员会总书记、中央军事委员会委员长,朝鲜民主主义人民共和国国防委员会委员长、朝鲜人民军最高司令官。

  金正日的父亲是已故的朝鲜领导人金日成,母亲是金正淑。

      出生疑问  

  朝鲜官方说明


  

  根据朝鲜官方的宣传资料,金正日于1942年2月16日诞生在朝鲜两江道三池渊郡的“白头山密营”。

  1976年,朝鲜出版了《伟大的金日成将军抗日组织革命斗争地域图》,在该图上的白头山南麓,也就是现在所谓“白头山密营”的所在地,并没有关于密营一类指挥所的任何标记。

  在目前朝鲜官方公布的金日成简历[3]中,对1940年~1942年间,金正日的父亲金日成的行踪未作任何说明。

  苏联的文献记录显示,当时金日成及其领导的游击队均在苏联境内,直到1945年才返回朝鲜。这期间没有任何证据能够证明金正日出生在“白头山密营”。

  1982年2月16日,在金正日41岁生日之际,朝鲜官方才首次大规模宣传金正日诞生在白头山密营。甚至将口号树、诞生房间陈设、生活器皿等一系列物品布置成白头山密营诞生地,供人们参观。

  

  外国文献说明


幼年时期的金正日

  根据前苏联解密文件的记录,金正日是1941年2月16日在哈巴罗夫斯克(伯力)附近的维亚特斯科耶军营出生的。

  当时他的父亲金日成任苏联远东方面军独立第88步兵旅(又称东北抗日联军教导旅)营长。

  金正日直到1945年,才随父亲回到朝鲜。

  金正日幼年时的俄语名字是尤里·日成诺维奇·金(俄语:Юрий Ирсенович Ким,英语:Yuri Irsenovich Kim )。

上一页 [1] [2] [3] [4] [5] [6] [7] [8] [9] [10] [11] 下一页