西陆网 > 西陆军事 > 军需处

韩信

出处:西陆东方军事 作者:supersjc 时间:2009-11-10 11:44:19

    汉朝楚王韩信(?—前196年),汉族,古淮阴(今江苏省淮安市淮阴区)人,楚王[1]、齐王、上大将军。码头镇现尚存有韩信当年故里,后曾在其府治内修祠堂。西汉开国功臣,初属项羽,后归刘邦。公元前三世纪世界上最杰出的大军事家、大战略家。中国历史上伟大军事家、战略家、战术家、统帅和军事理论家。中国军事思想“谋战”派代表人物。被后人奉为兵仙、战神。“王侯将相”韩信一人全任。“国士无双”、“功高无二,略不世出”是楚汉之时人们对其的评价。

  座驾:五明骥;

  兵器:鱼肠剑;

  经典之战:暗渡陈仓(出陈仓定三秦之战),井陉之战(背水一战),潍水之战,垓下之战;

  官爵:执戟郎中---连敖------汉军大将军兼左丞相---大将军兼相国---齐王-----楚王------淮阴侯。

上一页 [1] [2] [3] [4] [5] [6] 下一页