西陆网 > 西陆军事 > 军需处

卡扎菲

出处:西陆尖锐前线 作者:不死鸟归来 时间:2009-11-10 00:06:07

  

  微服私访胆大过人

  有关卡扎菲经常微服私访、亲自检查政府官员工作的故事颇多。1971年,他到一些政府机关突访,发现许多机关职员在办公室里喝咖啡聊天,这引起他的极大不满。为了使他们把主要精力都能集中到工作上,第二天就派军用卡车开进政府办公大楼,拉走了办公室里的大部分家具。还有一次,卡扎菲伪装成一个病人去看病,着急回家的医生开了两片阿司匹林就打算走,结果大发雷霆的卡扎菲当晚将这名医生驱逐出境。

  帐篷之缘

  卡扎菲的一生与帐篷有着不解之缘,他曾说:“我3天不住帐篷,就浑身不自在。”

  卡扎菲出生在利比亚南部费赞沙漠地区的一个帐篷里,从那以后,他对帐篷的喜爱程度超乎一般人的想象。帐篷不但是卡扎菲住宿的地方,也是他款待宾客、参加活动的场所。现在,卡扎菲在国内每天住在帐篷里。他的“总统府”也在帐篷内,扎在一座名叫阿齐齐亚的兵营里。阿齐齐亚兵营位于利比亚首都的黎波里市中心,这里不是真正的兵营,而是一座座连在一起的帐篷。这些帐篷掩映在一排排树荫中,为了伪装和掩护,外表都是一样的。

  卡扎菲同妻子、儿女就住在那里。当然,他的帐篷可不是一般的帐篷,已经完全实现了现代化,冰箱、彩电、录像机、组合音响、金制地球仪、电话、手机、沙发、地毯等一应俱全。出国访问,卡扎菲也要带着他的大帐篷。2008年11月,卡扎菲访问俄罗斯时就把帐篷搭在莫斯科克里姆林宫,时任俄总理普京亲自到帐篷里与卡扎菲会谈。

上一页 [1] [2] [3] [4] [5] [6] 下一页