西陆网 > 西陆军事 > 军需处

卡扎菲

出处:西陆尖锐前线 作者:不死鸟归来 时间:2009-11-10 00:06:07


  卡扎菲(1942年9月—,a1—Qadhdh:fi)阿拉伯利比亚人民社会主义民众国领导人。全名欧麦尔·穆阿迈尔·卡扎菲(亦作:奥马尔·穆阿迈尔·卡扎菲)。生于费赞省省会塞卜哈南部锡尔镇附近沙漠的一游牧家庭,属柏柏尔人的卡扎法部落。笃信伊斯兰教。2009年9月,卡扎菲首次在联合国大会上发表演讲,卡扎菲强力攻击安理会和联合国的现有体制,而且演讲时长比规定的15分钟超出了一个多小时。

       基本信息

  中文名: 奥马尔·穆阿迈尔·卡扎菲

  英文名: Omar Mouammer al Gaddafi

  家乡: 苏尔特

  性别: 男

  国籍: 利比亚

  出生年月: 1942年9月

  职业: 政治 总理兼国防部长,总人民委员会总秘书处总秘书

  毕业院校: 班加西利比亚大学

  宗教信仰: 伊斯兰教

  成就: 领导“自由军官组织”,推翻伊德里斯王朝,建立了阿拉伯利比亚共和国,任革命指挥委员会主席兼武装部队总司令,并晋升为上校。

  重要事件: 1970年至1972年任总理兼国防部长

  1977年至1979年任总人民委员会总秘书处总秘书

上一页 [1] [2] [3] [4] [5] [6] 下一页