西陆网 > 西陆军事 > 军需处

潘基文

出处:西陆尖锐前线 作者:不死鸟归来 时间:2009-11-09 23:58:03


  潘基文(반기문,Ban Ki-moon,1944年6月13日—),联合国第八任(现任)秘书长,韩国前外相、政治家。

  出生于阴城郡。

  2006年10月9日联合国安全理事会投票通过潘接替安南,成为第八位联合国秘书长,第二位来自于亚洲的联合国秘书长。他将于2007年1月1日出任联合国秘书长一职直至2011年12月31日任期期满。2006年10月19日潘基文向时任韩国总统卢武铉(已逝)递交了韩国外交通商部长官职位的辞呈。

  潘基文具有广泛的人际关系,同时还拥有出色的领导才能、专业外交技巧和流利的语言能力。他的工作经历大都与“和平与安全”、“发展与人权”和“民主”有关,而这正是联合国立足的三大支柱。

上一页 [1] [2] [3] [4] [5] [6] [7] 下一页