西陆网 > 西陆军事 > 军需处

华盛顿

出处: 作者:不死鸟归来 时间:


美国总统华盛顿

  乔治•华盛顿(George Washington,1732年-1799年),美国开国总统。早年当过土地测量员。在美国独立战争中,他任大陆军总司令,为美国的独立作出了巨大的贡献。1789年当选总统,1793年再选连任。由于他对争取美国独立、发展美国经济、建设民主法制和巩固联邦基础所作的贡献,被美国人尊称为“国父”。1797年两届任满后,华盛顿拒绝再参加竞选,隐退回乡。此举开创了美国历史上摒弃终身总统制及和平转移权力的范例。

  

  经典名言

  我们最稳当的保证人是我们自己的智慧。

  不要承担你完成不了的事,但你一定要信守诺言。

  【名言解说】

  稳当:稳固牢靠。智慧是过去经验的结晶,是每个人自己独有的财富,它教我们做和说,它教我们赢取自己的生活和自由。别人的智慧无法帮助我们变得聪明。因此,自己的智慧最可靠。

  不要去硬撑自己完成不了的任务,如果你一旦答应,就一定要办到。

上一页 [1] [2] [3] [4] [5] [6] [7] [8] [9] 下一页
更多关于 华盛顿,,西陆军事 中国军事 国际军事 军事新闻 中国军队 武器 台海局势 解放军 武警 航空母舰 潜艇,西陆军事 的新闻
{tag_新闻页相关新闻}