西陆网 > 西陆军事 > 军需处

曼施坦因

出处:西陆尖锐前线 作者:不死鸟归来 时间:2009-11-06 16:53:20


  曼施坦因隆美尔古德里安被后人并称为第二次世界大战期间纳粹德国的三大名将。当然,从政治角度来说,他们绝对是助纣为虐的法西斯帮凶,对别国犯下了不可饶恕的战争罪行,是希特勒祸害天下的杀手。而从军事角度来看,他们过人的军事素质,出色的军事指挥艺术,对世界军事历史产生了重大影响,确实值得后人研究。与那些制造屠杀的纳粹德国政客们和党卫军首脑相比,身为正规的德国国防军优秀将领的他们还算清白,他们虽在希特勒的战争中策划指挥,却反对纳粹的屠杀和灭绝政策,更没有参与屠杀暴行。也许正因为这点,加上他们令人惊叹的军事造诣,使他们赢得了敌国的尊敬和历史学家,军事学家的客观评价。

  简历:

  1887年 11月24日 出生于德国柏林。

  1913年 进入柏林军事学院。

  1914年-1918年 参加第一次世界大战。

  1939年 9月,担任德军南方集团军群参谋长并参加了波兰战役。

  1940年 2月,出任德军第38军军长,并制定入侵法国的计划。

  1941年 6月,担任德军第56装甲军军长入侵苏联。

  1942年 7月,攻占塞瓦斯托波尔要塞,并晋升为战场元帅

  1942年 8月,指挥进攻列宁格勒。

  1942年 11月,担任德军顿河集团军群司令,指挥营救被围在斯大林格勒的第6集团军。

  1943年 2-3月,指挥德军南方集团军群发动哈尔科夫反击;7月,参加了库尔斯克战役。

  1944年 3月,被希特勒解职。

  1945年 5月,被英军逮捕。

  1973年 6月11日,死于西德巴伐利亚州。

上一页 [1] [2] [3] [4] [5] [6] [7] 下一页