西陆网 > 西陆军事 > 军需处

徐海东

出处:西陆尖锐前线 作者:多啦aa梦 时间:2009-11-03 15:00:54

  


徐海东

  1900年06月17日,生于湖北省大悟县(原属黄陂县)夏店区徐家窑一个六代窑工家庭。

  1909年春,在原籍喻家祠堂上私塾。

  1912年,辍学,在家随哥哥学手艺当窑工。

  红军时期

  1924年夏,共产党员吝积堂回黄陂开展革命活动。在吝积堂同志帮助下开始接受马克思主义教育。

  1925年04月08日,经吝积堂、李树珍同志介绍,在武昌加入中国共产党。后党派他到直系军阀刘佐龙部学习军事,担任副班长、中士班长。

  1926年04月,国共合作后,国民革命军准备北伐,经党组织同意,离武昌,南下广东。

  1926年05月,在广东韶关附近参加国民革命军,任国民革命军第四军十二师三十四团三营九连代理排长。

  1926年08月,在著名的汀泗桥战役中,率领一个排,歼灭军阀吴佩孚四个炮兵连,受到全师通令嘉奖,被正式晋升为少尉排长。后又参加进攻武昌等地的战役。

上一页 [1] [2] [3] [4] [5] [6] 下一页