西陆网 > 西陆军事 > 军需处

首位女性诺贝尔经济学家:我像在天堂

出处:西陆尖锐前线 作者:不死鸟归来 时间:2009-10-13 14:40:32

  美国经济学家、印第安纳大学教授埃莉诺·奥斯特罗姆12日成为历史上第一个获得诺贝尔经济学奖的女性。她在获奖后表示仿佛身在天堂。

  记者在奖项公布后立即给奥斯特罗姆教授家里打电话,不过电话始终占线。

  随后,记者与印第安纳大学公关部主管

  苏珊·威廉姆取得联系,她对记者说:“当我们问她现在身在何处时,她答道:‘我(感觉)在天堂!’”

  奥斯特罗姆说,她对获得诺贝尔经济学奖感到非常惊讶。“我的研究成果被认真考虑,不知该说什么才好。这实在是太棒了!真令人兴奋!我非常感谢!”

  瑞典皇家科学院12日宣布,将2009年诺贝尔经济学奖授予美国经济学家埃莉诺·奥斯特罗姆和奥利弗·威廉森,以表彰他们在经济管理分析方面所作的贡献。